10 мая 2018


Доброго времени суток всем вейперам и вейпершам. Сегодня хотелось бы познакомить вас с очередным труднопроизносимым обновлением линейки устройств от такой неоднозначной компании, как Stattqualm. Одна из последних новинок этой весны – их устройство под названием SQuape E[c]. Серьезно, господа, название это конечно не главное (не будем вспоминать слова небезызвестного капитана Врунгеля), но это уже, пожалуй, перебор. Шесть лет не так уж и много, но за это время можно было и задуматься не только, как разнообразить конструктив и дизайн своих устройств, но и их названия. В то время, как космические корабли, пардон, как другие производители из кожи вон лезут, придумывая своим детищам экзотические названия с подтекстами, наши ребята лепят вот это: SQuape E, SQuape X, SQuape X[s], SQuape X[d], SQuape R[s], SQuape E[c]. Сирьосли? Вы хотите, чтобы в таком большом объеме вашей продукции мог разобраться простой пользователь? Тут ведь ошибиться раз плюнуть. Не та буква и ты уже получаешь не то, о чем думал. Впрочем, поклонники серии точно скажут, какое значение имеет тот или иной символ, да и не самый это страшный грех для современного производителя электронных сигарет. А другим придется гуглить, чтоб понять, где тут дрипка, где тут бак. Итак, не будем ходить вокруг да около, знакомьтесь, атомайзер SQuape E[c] от Stattqualm.

На родине в Швейцарии Stattqualm является ведущим производителем вейп-устройств, да и в последние годы одной родиной они не ограничиваются, заслужив любовь пользователей и с успехом участвуя на международных фестивалях и выставках, посвященных вейп-индустрии. Опытные парильщики не дадут соврать, репутация компании говорит сама за себя – их устройства имеют высокую планку качества.

Если рассматривать собственное позиционирование, то новый атомайзер является эволюционной моделью, которая несет в себе отпечаток (все самое лучшее, ага), от таких моделей производителя, как SQuape R [eloaded] и R [s]. Каждый сам для себя вполне может посмотреть, скажем, фотографии всех трех моделей и решить, есть ли сходство и где там эволюционное развитие, а мы продолжим.

Дизайн. В общем-то, уже по внешнему виду SQuape E[c] становится ясно, что создатели не стоят на месте, и если предыдущие модели явно смахивали на отголоски давно минувших дней, то в нашем случае все более современно. Мода штука переменчивая, так что тут производителям всегда нужно держать ухо востро. Новый атомайзер приобрел в свой внешний вид больше черт, которые выглядят более молодежно и стильно, все-таки от внешности старых моделей в SQuape E[c] мало что осталось. Правда, есть вопросы к решению производителя вернуть систему нижней заправки. Также стоит отметить, что есть две различные версии данной модели, это сразу бросается в глаза даже при поверхностном взгляде. Производитель сделал одну версию с объемом бака в 5 мл, и вторую поменьше (2 мл). На сегодняшний день есть шесть вариантов расцветки: черная, красная, синяя, зеленая, оранжевая и фиолетовая модели. В общем и целом дизайн производит весьма хорошее впечатление отсутствием лишних элементов декора, некоторым минимализмом, превращающим внешний вид девайса в строгую элегантность с идеальными очертаниями.

Что касается конструктивных особенностей. Напомним, что ранее компания использовала неплохой ход по конструктиву своих устройств – базы их «атомов» были съемными и универсальными, их можно было использовать не только на родных, но и на других атомайзерах компании. Решили повторить опыт, так что SQuape E[c] получил также съемную универсальную базу, которая подходит почти под все устройства компании. Плюсом можно назвать и наличие в комплекте съемного редюсера для контроля количества воздуха, подаваемого на спираль. Принципы работы и внутреннее устройство осталось, в принципе, без особых изменений. Все необходимые сменные элементы пользователь без особых трудностей сможет приобрести, если свяжется с официальными представителями компании.




Стоимость данной модели заметно стала дешевле, чем была у ее предшественников, SQuape E[c] вы можете приобрести за 100 долларов.

Плюсы:

– привлекательный строгий дизайн;

– неплохая производительность;

– снижена по сравнению с предыдущими моделями стоимость.