10 мая 2018


Рады снова приветствовать на нашем новостном портале, уважаемые вейперы и вейперши. Сегодня мы с вами познакомимся с очередной китайской репликой, у которой есть одна любопытная особенность. Китайцы, видимо, решили воспользоваться известным маркетинговым ходом, когда берется один и тот же товар и с минимальными изменениями, но уже под другим названием выпускается наряду с предыдущими аналогичными, создавая иллюзию разнообразия и тем самым увеличивая количество продаж. Не так давно был выпущен батарейный блок Squonk Predator, а теперь мы видим все тот же «сквонкер», но уже с каким-то странным чипсетом. Итак, встречаем Squonk Predator 80W 3D.

Внешнее оформление оставили без каких-либо изменений, как уже было сказано – изменения в моде коснулись лишь внутренностей, а именно – внедрение платы. В таком обновленном варианте мы получаем тот же «сквонкер», но в профиль – с платой и возможностью максимальной мощности до 80 Вт. Не известно, каким окажется это решение (разумным или пустой тратой времени и средств) – все зависит от того, как будет работать этот самый чипсет. Если он будет работать хорошо, то решение, безусловно, очень разумное и хорошо скажется на продажах компании (однако есть теория, что это вероятно чуть менее, чем нисколько). Если кратко, то дизайн как и прежде довольно простой – прямоугольная отпечатанная на 3D-принтере коробочка с линиями на корпусе, которые складываются в стилизованное изображение маски Хищника из культового фильма девяностых (ну, название нам намекает на это недвусмысленно). Цветовых решений как и прежде всего два – черный и салатовый варианты. Корпус изготовлен из специального пластика ABS. Учитывая это, бокс-мод имеет маленький вес, хотя в новой версии и добавили плату. Без жидкости и батареи мод весит 88 грамм, по итогу теоретически вес будет составлять около 140 грамм (аккумулятор типа 18 650 около 50 грамм и заправленная бутылочка с жидкостью еще около 10 грамм).

В плане упаковки тоже не стали мудрить, новая версия поступает покупателю в точно такой же коробке типа пластикового кейса, который обернут картоном. На нем имеется информация по модели – название, с оборотной стороны упаковки – характеристики. Комплектация несколько изменилась, ее пополнили шнуром micro-USB, хотя заряжать батареи все же рекомендуется посторонними устройствами для зарядки, а не непосредственно через порт самого девайса (естественно только теми, которые предназначены для зарядки именно батарей формат-фактора 18 650). Плюс – быстрая замена аккумулятора благодаря конструкции панели батарейного отсека.




Теперь более подробно по поводу конструктива и других характеристик. В высоту мод имеет 86 мм, в ширину – 58 мм, а посадочное место составляет примерно 27,5 мм (хотя лучше ограничиться диаметром атомайзеров максимум в 27 мм, иначе будет не то пальто, как говорится). По поводу механической составляющей все осталось неизменным, тут и говорить нечего, сам формат слишком прост, чтобы останавливаться на нем, обычно мехи довольно надежны. Вызывает вопросы скорее привнесенный элемент в виде платы. Как она покажет себя в работе и не гавкнется на завтрашнее утро – тот еще вопрос. Сами знаете, как это бывает с платами, да еще к тому же малоизвестными – то перегреваются, то сам пользователь зальет жидкостью, да мало ли. Если чипсеты от известным брендов ломаются чаще, чем хотелось бы, то что говорить о данной плате. Но будем надеяться, что она окажется хотя бы середнячком. Производитель вообще отдельно заявляет, что этот мод самый первый них с использованием чипсета собственной разработки, что ж – поживем увидим.




Соответственно увеличилась цена, теперь стоимость устройства не от 30 до 50 долларов, а все 70, а то и 90 баксов. Да уж, нелегкий выбор дали нам китайцы, но он, как всегда – всегда за нами.

По поводу плюсов минусом говорить пока рано, посмотрим, как покажет себя плата.