12 июня 2018


Приветствуем всех парильщиков и парильщиц. Вам еще не надоели батарейные блоки типа «сквонк», которых последнее время ну оооочень уж много стало? Нет? Да и нам тоже, нравятся они нам, что уж тут поделаешь. Итак, сегодня у нас очерердной бокс-мод «сквонкер» под названием Stentorian RAM BF Squonk Mod от популярной компании Wotofo. И сразу с места в карьер – Stentorian предназначен для тех, кто до сих пор еще не приобщился к повальному влечению «сквонкерами» и не знает, как это вообще происходит, удобно ли с ним (действительно, как это еще есть такие?). А все почему? Потому что «мехмоды» вообще и «сквонкеры» в частности зачастую довольно дорогое удовольствие, и не каждый может позволить себе рисковать – а ну как не понравится? А в нашем случае цена не 500, не 300, не 200 и даже не сто баксов. Смекаете? Такой себе бюджетненький вариант на пробу. Учитывая, что произвел на свет их не какой-то неизвестный дядя в подвале, а таки весьма именитая компания, которая производила уже довольно много годноты, имеет поклонников по всему миру, и некачественным товаров вроде бы не балуется, то «чому б ни», вполне может оказаться годным, а там и аппетит появится, да и побежите за чем-то эксклюзивным.

Stentorian поставляется в обыкновенной черно-зеленой коробочке, на крышке которой мы видим название, а с другой стороны – всяческие характеристики девайса и прочая нужная информация. Например о материалах, из которых изготовлен мод. На упаковке сразу говорится – мы сделали это из популярной штуки под названием Resin. Это чтоб не было сомнений, «стабвуда» здесь нет, а то что же это – все из дерева да из дерева, давайте вернемся к смоляным модам, а? Но у нас бюджетный вариант, не забываем, поэтому никакого дерева. Так было бы круче, интереснее, приятно на ощупь, но выбирать нужно что-то одно – или изысканность, или экономию. Зато теперь мод стоит всего 40-50 долларов, а не под 100, как было бы в случае с деревом. Не будем отрицать, это уже гораздо доступнее, чем крутые без сомнения, но слишком уж дорогие моды от, к примеру, филиппинцев. А возможности практически одинаковы. Помимо этих плюсов, в комплекте у данного мода есть небольшой сюрприз в виде запасной емкости для жидкости, да не одной, а сразу двух.




Итак, опять смотрим на внешний вид, такие уж мы, все хотим сначала с точки зрения привлекательности оценить. Дизайн вполне себе симпатичный. Некоторым не нравится материал, из которого изготовлен Stentorian. Resin представляет из себя синтетическую смолу или же попросту литой пластик, и позволяет различные эксперименты во внешнем виде. Выглядит зачастую довольно стильно, так как при смешивании разных цветов само собой у смолы получаются забавные узоры в виде разводов, к примеру. Этот материал популярен среди неизвестных компаний и среди гигантов вейп-индустрии в равной степени. Его плюсы с точки зрения производства очевидны – стоит дешево, а выглядит презентабельно. Тут все понятно, едем дальше. Цветов пока пять, но скорее всего будет гораздо больше, благо материал позволяет безгранично расширяться в этом направлении.




ТТХ. Внутри все сделано отлично, качественно, лишнего ничего нет, а что не должно мешать любопытному вейперу, упрятано, плюс контакты изготовлены с использованием золота, как утверждает производитель. Источник питания – аккумулятор формат-фактора 18 650. Объем емкости под жидкость составляет 7 мл. Коннектор реализован типа 510. Посадочное место – 24 мм (для атомайзеров соответствующего диаметра). Кнопка подачи питания не маленькая, выступает из корпуса, не потеряете. Размеры: 77 мм на 47 мм на 24 мм.


Плюсы:

– неплохой дизайн;

– хорошая производительность;

– скромная цена (для такого устройства).

Видеообзор мода: