14 февраля 2018


Мы рады приветствовать Вас, дорогие наши и уважаемые парильщики и парильщицы, опытные и начинающие. В этот раз мы спешим поделиться с вами новым атомайзером от ребят из популярной на мировом рынке компании «Hotcig», а именно дрипкой под «воздушным» названием «Aircraft BF RDA», исходя из названия, этот атом заточен под использование на сквонк-боксах. Ну что, рассмотрим его поближе и подробнее.


По классике, атомайзер попадает к потребителю в картонной коробочке черного цвета, на которой обязательно указано название фирмы, само изображение атомайзера, также название модели устройства, также имеются предупреждающие надписи. На задней плоскости упаковки находятся технические характеристики устройства, такие, как размер, вес, диаметр, материал и прочие необходимые для парильщика информационные данные. Заглянув внутрь парильщик обнаруживает сам атомайзер «Aircraft BF RDA», вместе с ним там же находятся дополнительные и запасные части, уплотнительные о-ринги, винты, отвертка для зажима при инсталляции спиралей, парочка преднамотанных тоже находится в комплекте, имеется и заменяемый пин-переходник для сквонк-модов. Не обошлось, конечно, и без пластинки органического хлопка для установки в спирали. Обязательным является наличие гарантийного талона и руководства пользователя, без этого не обходится ни одно устройство.


Сам атомайзер внешне особо никаких особенностей не несет, много с какими устройствами других производителей можно сравнить данную дрипку, но ведь на не указан логотип производителя, так что устройство уже оригинальное и мало-мальски отличается от конкурентных собратьев. Цветов устройства ребята предлагают всего три на выбор – черный, зеленый и красный . Возможно в будущем палитра асширит свои границы, ведь сейчас немаловажна кастомизация девайсов под каждого парильщика лично.


Диаметр атомайзера, изготовленного из алюминия в связке с нержавеющей сталью составляет классические 24 мм. Высота дрипки 35 мм, а вес изделия – всего 24 грамма. Сверху расположился широкий дрип-тип из ULTEM, закрепленный в куполе из нержавеющей стали, который также служит регулировкой подачи воздуха для обдува установленных спиралей. Для удобства регулировки, на верхней части сделаны глубокие выемки. На юбке с геометрической гравировкой в виде логотипа устройства имеются два довольно широких и продолговатых отверстия для забора воздуха снаружи. Все эти части держатся на о-рингах, довольно уверенно.


Под куполом и юбкой атома можно обнаружить с виду классическую деку для установки намоток. Производитель учёл многие нюансы современных моделей атомов и изготовил базу с позолотой, тем самым улучшив токопроводимость. За крепление намоток отвечают две стойки с доволно широкими отверстиями, для крепления спиралей в них предусмотрены верхние винты под плоскую отвертку. Размер отверстий в стойках позволит разгуляться и поэкспериментировать даже с многожильными толстыми намотками, ребята хорошо учли современные прихоти парильщиков.


В завершение можно сказать что новинка вышла довольно компактной, несмотря на диаметр, к плюсам можно отнести компактность, удобно регулируемый обдув и возможность использования со сквонк-модами, но имеются и небольшие недочеты, такие как довольно неглубокая ванночка в 4 мм для ваты и жидкости, но, впрочем, с боковым обдувом должно быть достаточно, ну и одиночные отверстия в стойках, что в современных реалиях уже пройденный этап, так как при установке намоток немного неудобно неопытному парильщику закрепить одновременно два койла в одной стойке. В целом новинка вышла неплохой, удобной и неброской.

Подробный видеообзор: