14 ноября 2017

Привет всем опытным и не очень парильщикам. Во всем многообразии вейп-индустрии мы уже давно привыкли к нестандартным решениям и зачастую даже с нетерпением ожидаем чего-то «эдакого» от производителей электронных сигарет. Однако не всегда эти необычные решения вызывают однозначный восторг. Например, сегодняшний гость – бокс-мод VGME 18 350.


В первую очередь возникает вопрос к формату аккумуляторов, которые производитель решил использовать в своем устройстве. Вы уже догадались по названию, что речь идет о батареях форм-фактора 18 350. Во все убыстряющемся мире вейпига компании стараются всячески угождать потребителю, ведь по сути, он его единственный кормилец, а значит клиент всегда прав. Все хотят больше мощности в маленьком размере, кто-то хочет необычного дизайна, кто-то всего и сразу. Непонятно, чем руководствовалась команда разработчиков, выбрав такой формат, ведь его сейчас уже не так часто и встретишь. Пару лет назад некоторые компании пытались работать в этом направлении, но – не прижилось, с чего же пробовать снова? С одной стороны – считается, что этот формат подходит под «стелсы», и производитель позиционирует устройство именно в формате «стелс», с другой – не такой уж VGME 18 350 и малогабаритный для данного формата, хотя на фоне современных гигантов он и выглядит дюймовочкой. Рассмотрим его более подробно.


Помимо странного подбора батарей и названия (ну, с этим уже все давно свыклись – чего только мы не видели в этом плане, хотя, согласитесь, VGME звучит совершенно непонятно) девайс обладает и другими необычными особенностями. Поставляется VGME 18 350 в интересном кожаном чехле небольших размеров. Там пользователь найдет сам батарейный блок и… все. Учитывая размеры чехла, ожидать чего-то еще, конечно, было бы странно, туда попросту ничего больше не влезет. По поводу внешнего оформления – тут тоже необычное решение. Моды из стабилизированной древесины встречаются не так уж часто, согласитесь. Да, выглядит это очень красиво и нестандартно. Эргономика неплоха: кнопка питания имеет большие размеры и рассчитана для большого пальца, на корпусе есть несколько специальных выемок под другие пальцы.

Питается мод от двух батарей, как уже было сказано – формата 18 350. Аккумуляторы нужно вставлять с двух сторон, так как батарейный отсек разделен. Это решение кажется не самым удачным, ведь для того, чтобы их поменять, необходимо будет снимать атомайзер, потом коннектор (одна из батарей вставляется сверху), потом проделать все это в обратной последовательности, да еще не забыть про нижнюю батарею. К тому же резьба выполнена таким образом, что возиться придется долго. С другой стороны – разборку можно совершить и с помощью обыкновенной монеты, без каких-либо специнструментов. Атомайзер коннектится напрямую с контактом батарей, так что после нажатия кнопки цепь сразу же замыкается и процесс пошел.



Но в любом случае это механический мод, а блоки такого типа чаще всего служат довольно долго, так что в общем модель вышла любопытной, хоть и странной. Стоимость копии VGME 18 350 – порядком 40 долларов.


Плюсы:

– небольшие габариты;

– очень необычный дизайн с деревянным корпусом;

– неплохая эргономика.

Минусы:

– странный выбор форм-фактора батарей (если можно назвать это минусом);

– не очень удобный механизм смены батарей.