3 октября 2017

Приветствуем всех любителей парения. Все мы уже привыкли, что компании из Китая зачастую удивляют больше всех, умудряясь выпускать нечто из ряда вон выходящее и, видимо, не собираются останавливаться на данном поприще. Модные в последнее время моды типа «скелетон» сами по себе довольно оригинальная штуковина, но китайцы и здесь изловчились отличиться. В их новом батарейном блоке, конечно, нет ничего принципиально нового, однако разработчики упрямо идут на пути совершенствования, стараясь довести хорошее до состояния идеала. Некоторые решения, правда, не совсем ясны, но удивить создатели все же смогли – действительно, где вы еще видели в бокс-моде лазерную указку. Другой вопрос – зачем она там нужна. А помимо нее разработчики оснастили свой девайс огромным количеством светодиодов. Ни дать ни взять – новогодняя елочная игрушка.


Прежде всего Xomo решили взять быка за рога, так сказать, и ошарашить вейперов сходу – начиная с упаковки. Тут и правда дизайнеры не поскупились и вложили максимум усилий. Батарейный блок поставляется в стальной (!) коробке в виде кейса. В комплект входят пользовательская инструкция в двух вариантах – на китайском и английском, талончик для проверки оригинальности девайса, а также в индивидуальной коробочке кабель для зарядки. Ну, и конечно, сам бокс-мод, заботливо уложенный в подушечку из поролона.


Сам типаж подобных устройств подразумевает наличие некоего копирования – по умолчанию дизайн в основе своей слизан с первопроходца среди бокс-модов типа «скелетон». Его, пожалуй, никто из вейперов не забудет, так он поразил в свое время всех парильщиков. Здесь, как и у всех «скелетонов» и у того же RABOX’а, конструкция такая, что видно весь внутренний механизм устройства. Здесь все уже более менее привычно. Что же нового? Как уже говорилось – это большое количество светодиодов для подсветки и лазерная указка. К чему это все не ясно, зато оригинально. Что касается цветовых решений, то здесь мы имеем пять вариантов: красный, золотистый, серебристый, черный и бокс-мод цвета радуги. Стильно, модно, молодежно, как говорится. Все это прекрасно, но что же у этой лошадки под капотом? Разработчики из Xomo заявили, что их батарейный блок работает на супер-современной плате, которая переплюнет все, имеющиеся на сегодняшний день мощные чипсеты.


Что же – поживем, увидим. Кнопка включения имеет отзывчивость 0,025 секунды. Есть три различных режима мощности – 50, 100 и 150 Вт, которые можно выбирать при помощи специально для этого предназначенной кнопки. Имеются режимы вариватт и варивольт. Емкость встроенного аккумулятора 3500 мАч, что очень даже неплохо. В устройстве реализован пин-коннектор 510 типа. Батарейный блок поддерживает работу атомайзеров, которые имеют диапазон сопротивления от 0,1 Ома. Максимальное сопротивление у атомайзера для этого мода не должно превышать 0,5 Ом. Диапазон выходного напряжения – от 3 до 5 В. Ценовой диапазон – от 50 до 60 долларов.


Плюсы:

– Ёмкий аккумулятор;

– поддержка разнообразных атомайзеров;

– три режима мощности (50, 100 и 150 Вт);

– невысокая цена;

– любопытный дизайн.

К минусам можно отнести то, что батарея встроенная, хотя это спорный вопрос, в остальном же получился неплохой для своего формата батарейный блок, а какие в будущем у него обнаружатся минусы судить, пожалуй, рановато.

Видеообзор бокс-мода: