11 октября 2017


Приветствуем вас, уважаемы парильщики и парильщицы. Думаем, многие из вас наслышаны или слышали хоть раз о популярном производителе атомайзеров, компании Youde. В далеком прошлом они удачно выстрелили на рынок свою известную до сих пор линейку баков Zephryus первого поколения. Эти атомайзеры с огромной скоростью разошлись по магазинам и сетапам парильщиков всего мира, благодаря удачно продуманной конструкции и превосходной передаче вкуса жидкости. Еще одной отличительной особенностью того времени оказалась верхняя функция заправки бака, что тогда было в диковинку, а сейчас это в порядке вещей. И вот спустя время, ребята решили повторить подвиг и напомнить о себе и о своем детище, выпустив на свет третью версию легендарного атомайзера – Zephryus v3. Что интересно, атомайзер будет выпускаться как на необслуживаемых испарителях, так и на обслужке. Что ж, давайте рассмотрим новинку подробнее.



И наконец UD расширили цветовую гамму своего чуда, ведь ранее были на выбор только два цвета – нержавеющая сталь и черный, ну а с новинкой стали доступны стальной синий, золотистый и радужный. Теперь есть из чего выбирать. Старательно производители, дизайнеры и инженеры потрудились над внешним видом – атомайзер не похож ничем на своих старших братьев. Младший брат подрос и набрал 25 мм в диаметре, а высота его составила аж 45 мм без дрип-типа и 58 мм с дрип-типом. Вес атомайзера составил 64 грамма.



Приходит этот новичок в пластиковой коробке с картонным хомутом, на которой нарисован сам бак, название компании и самого атомайзера, а на другой стороне классически написаны его характеристики, габариты и комплектация, в которую к слову входит сам Zephryus v3, запасное стекло бака, с вложенным в него пакетиком, который вмещает несколько комплектов цветных о-рингов и испаритель, второй предустановлен в сам бак. Сопротивление испарителей составляет 0,15 Ом. Сам испаритель содержит в себе 4 намотки вертикально вверх, остальное место уложено хлопком. Такие испарители должны скорей всего нереально пить жидкость, конечно же отменно передавать вкус и наваливать густые облака пара. В комплекте с обслуживаемой базой испаритель один, база имеет классические стойки с винтами по бокам и немалыми отверстиями для установки койлов. Крышка бака теперь не отвинчивается, а отодвигается в сторону, как на баках сами знаете у кого. Под крышкой обнаруживается довольно большое отверстие для заправки жидкости, проблем с заправкой быть не должно при любом носике бутылочки с жижей. В отдвижную крышку установлен широкий дрип-тип, скорее 810-го формата. За стеклом бака расположен испаритель и снизу база для его установки. Обдув реализован нижний, регулируется поворотным кольцом. Классически удобно и нереально просто. Ёмкость бака составляет 5 мл, что скорее стандарт, при таких испарителях и диаметре.


В итоге ребята не только обновились, выпустив достойную замену предыдущим моделям этой линейки, но и полностью изменили дизайн и форм-фактор бака, что еще немаловажно, этот бак подойдет как новичку, который сможет выбрать бак с необслуживаемыми испарителями, так подойдет и более опытному парильщику, который подберет себе бак, комплектуемый обслуживаемой базой.
Говорить про качество передачи вкуса и генерацию облаков пара, думаем, не стоит, ведь такой бак просто обязан наваливать, ввиду испарителей серьезной конструкции, да и всей конструкции атомайзера в целом. Ребята неплохо потрудились и в очередной раз должны завоевать сердца своих постоянных фанатов и новых пользователей их продукции.


Видеообзор атомайзера: